САМОУЧИТЕЛЬ. ГИТАРА

главная игра на гитареШкола Ингви Мальмстина

Мечтаете научиться игре на гитаре?

Аккорды к песням

Вы уже давно с завистью смотрите на людей, владеющих гитарой и с легкостью извлекающих из нее волшебные звуки?

Вам представляется, как Вы также легко берете гитару в руки и делаете то же самое, но...... с первой же попытки убедились, что ничего не выходит? ВАМ НУЖЕН САМОУЧИТЕЛЬ ИГРЕ НА ГИТАРЕ!

Об остальном
Other Stretch

Пальцы YM имеют отличную растяжку, которой он пользуется при необходимости и без всякого насилия над собой.

В упр. Ех33 чередуется нормальное и растянутое положение пальцев. Важно научиться "входить и выходить из растяжки, так как длительная растяжка утомляет руку.

В упр. Ех34 использована постепенная растяжка между 1-м и 4-м пальцами, полутоновыми шагами охватывающая весь гриф от 12-го до 21-го лада.

Раздел "остальное" всего лишь намекает на подводную часть айсберга под названием ФЕHОМЕH ИHГВИ. В этот раздел можно было бы отнести вибрато, скольжения, чувство ритма, звук, импровизационное и гармоническое мышление, немыслимые игровые положения рук (например, левая над грифом), работу рычагом, флежолеты, игра зубами, сценическое движение, использование слэп-эхо и ручки громкости для достижения "скрипичных" эффектов и многое другое.


Никакое количество бумаги не способно отразить в полной мере все грани мастерства гения. Об этом лучше всего говорит его творчество - слушайте его музыку, играйте его произведения. 

Вторая часть этой школы содержит транскрипции соло YM и комментарии к ним.

Следует учитывать, что в голове у исполнителя существует некий "идеальный" вариант, который может варьироваться. Поэтому ритмика в нотах отличается от реально звучащей на записях и дана в несколько выровненном виде. Ритмические "сложности" и темповые отклонения являются результатом свободного исполнения и чувства.

Ех33 Игра классических растяжек. [MIDI]

example33.gif (5343 bytes)

Ех34 Растяжка в лике блюзрокового типа. [MIDI]


example34.gif (4157 bytes)

карта сайта